Réponses… en urgence - Obadia, Lionel (Questions de communication 44/2023: La diplomatie publique à l’heure des réseaux, 2024)
En réponse à mon article sur l’urgence de la recherche/dans la recherche paru dans la livraison 40 de Questions de communication, cette contribution reprend quelques thèmes soulevés par les lecteurs critiques et leur adresse des éléments de réflexion convergents sur la nature de l’urgence, l’arrière-plan social et politique qui l’inspire, les modèles culturels qui lui donnent sens et les dispositifs de cadrage de la politique scientifique. D’où il ressort qu’à l’évidence, la notion d’urgence n’a pas finie d’être discutée, tant dans les espaces publics que dans les milieux politiques.