Conflicto y violencia con la familia política: Las suegras a través de los pleitos de la Chancillería de Valladolid en los siglos 17 y 18 - Corada Alonso, Alberto (Familia y violencia en tierras hispanohablantes: Cuando la familia no es un remanso de paz (siglos 16-21), 2025)
El presente trabajo ofrece una imagen específica de las relaciones que existían entre personas unidas por un parentesco de afinidad, en concreto las suegras con sus yernos y nueras. Para ello se ha optado por utilizar una documentación de naturaleza judicial que permita analizar estas relaciones desde la óptica del conflicto y compararla con los modelos literarios y morales que imperaban en las sociedades de la Edad Moderna.